Foto de Miki Ronchi 2004

25/01/2011

Mundial de Atletismo... atualizações!!

Boa manhã a todos, na verdade segundo informações do próprio IPC a melhor manhã para o Brasil, até o momento no Mundial de Atletismo Paraolímpico.

Com 2 medalhas de ouro e 1 recorde mundial nos primeiros 40 minutos de competição do 4º dia, o Brasil mostrou o poderio de sua armada. Odair dos Santos venceu os 1500 com o tempo de 04:04.70, seguido por Samwel Mushai Kimani do Quenia em 2º e Zheng Zhang da China em 3º.

Vinte minutos depois, Terezinha Guilhermina Ganhou mais um ouro nos 100m T11 feminino, com o tempo de 12.18 segundos, seguido de outra brasileira Jerusa Geber com a prata e o bronze para a Chinesa Chunmiao Wu.

Até o primeiro período do 4º dia de competição, a seleção brasileira já conquistou 5 medalha de ouro, 5 de prata, 3 de bronze e 4 recordes mundiais. Abaixo os autores das façanhas:

Odair dos Santos - 2 ouros, 1 recorde mundial e 1 recorde da competição nos 1500m e 10km T11;
Terezinha Guilhermina - 2 ouros e 2 rercordes mundiais, ambos nas eliminatórias dos 100m e 200m T11;
Shirlene Coelho - 1 bronze no arremesso de peso F37;

O Brasil era o 6º melhor país no quadro de medalhas até o final do 4º dia (após 75 eventos), conforme mini quadro de medalhas abaixo:

ALG - 3 - 4 - 3 - 10

Porém com os dois ouros conquistados no período da manhã pode voltar ou ultrapassar a 4º posição dependendo dos resultados do período da tarde.

Ainda segundo o IPC até o momento foram quebrados 25 recordes mundiais e 75 recordes de competição.

Mais informações nos sites do Site do CPB, do Mundial de Atletismo do IPC ou os que desejam acompanhar em tempo real pela Tv on line do IPC.

Sorte e sucesso para toda a delegação brasileira na competição.