Foto de Miki Ronchi 2004

21/08/2010

Meta alcançada... mais trabalho pela frente!!

Acabou hoje o Campeonato Mundial de Natação Paraolímpica do IPC 2010 em Eindhoven. Foram dias de disputas fantásticas em várias classes e provas diferentes, o último dia teve a prova de águas abertas (5km), oferecida em 2 divisões S6-S10 (físicos) e S11-S13 (visuais), sempre nos genêros femino e masculino. O representante brasileiro, Marcelo Collet (que se prepara para a travessia do canal da Mancha, entre França e Inglaterra em setembro), ficou com a 8ª posição (01:05:03.87), em uma prova que mostrou a força da sul africana Natalie Du Toit S9, que chegou em segundo no geral com o tempo de 01:00:.22.00, atrás apenas do russo Sergey Punko S12 com o tempo de 59:58.19. Só lembrando que Natalie foi a primeira atleta paraolímpica a disputar uma olímpiada, exatamente na prova citada.

Após a prova de águas abertas houve uma cerimônia de encerramento, no centro aquático Pieter van den Hoogenband, que foi palco de grandes conquistas. 7 dias de competição, e a organização ofereceu um churrasco muito animado e com participação da maior parte dos países presentes.

Participaram 649 atletas de 53 países diferentes, destes 37 países ganharam pelo menos uma medalha de bronze e 29 pelo menos uma de ouro, o que mostra o quão disputada foi a competicão.

Apresento abaixo o quadro de medalhas final da competicão.

Total 178 180 174 532

O Brasil conquistou mais uma vez a meta planejada, e pra isso deixamos pra trás grandes potências paraolímpicas como China (campeã em 2006), Austrália, Canadá, África do Sul, Alemanha entre outras tantas.

O Melhor foi poder ver 14 vezes o pavilhão nacional no ponto mais alto escutar nosso hino, mesmo que por apenas 10 segundos.

Fico devendo os resultados de todos os atletas brasileiros para o próximo post... agora com um pouco mais de tempo... cadê minha cama... abraço a todos e até!!

Um comentário:

Unknown disse...

Olá Gustavo,
parabéns pela iniciativa do Blog, Grande conquista dos atletas brasileiros , 5º lugar na Natação Paraolimpica Mundial. Com sua liderança e dos demais membros da comissão técnica que souberam conduzir de forma brilhante a excelente performance destes atletas